Le CS Pâtisserie de boutique est une formation complémentaire de niveau 3, destinée aux titulaires d’un CAP Pâtisserie (ou autre formation de niveau équivalent dans le domaine de la pâtisserie). Cette formation permet d’acquérir un savoir-faire professionnel complet en pâtisserie, adapté aux contraintes et aux exigences d’une boutique : création de produits de qualité, régularité, présentation soignée et gestion commerciale d’un espace de vente.
À l’issue de la formation, le titulaire du CS Pâtisserie de boutique sera capable de :
Code RNCP : 38761 / Certificateur : MINISTERE DE L’ÉDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE / Date d’enregistrement de la certification : 05/01/2024
Épreuves ou sous épreuves | Coefficient |
DOMAINE PROFESSIONNEL | |
E1 – Production d’entremets, petits gâteaux et petits fours, gâteaux de voyage, tartes élaborées et croquembouches | 8 |
E2 – Optimisation de la production en pâtisserie | 5 |